В Рыбинске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества/ 25.11.2019

Проводятся оперативные следственные мероприятия, устанавливаются лица причастные к совершению данного преступления
В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница г.Рыбинска  1938 г.р. и сообщила о том, что неизвестные обманным путем завладели денежными средствами.
 В результате проведенной проверки установлено, что ей по телефону позвонил неизвестный мужчина, который под предлогом  выдачи компенсации за ранее приобретенные  БАДы,   убедил  перевести ему денежные средства. Пенсионерка сама перевела мошеннику около 58 тысяч  рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью  2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Проводятся оперативные следственные мероприятия, устанавливаются лица причастные к совершению данного преступления.
 Расследование продолжается.
Сотрудники полиции напоминают, что преступники используют  различные  схемы обмана доверчивых граждан, одна из которых, под предлогом неких компенсационных выплат.
Основная цель мошенников – заставить гражданина передать свои денежные средства добровольно.
Будьте внимательны и осторожны. Никогда не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лица, какие бы предлоги они не называли.  
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
 
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/18963766/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!