В Рыбинске полицейскими расктрыта кража велосипеда из подъезда / 26.11.2019

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий  полицейскими установлена  подозреваемая в совершении кражи -   местная  жительница 1987 г.р.
В дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась  жительница микрорайона Мариевка  и сообщила о пропаже  детского  велосипеда, который она оставила без присмотра на лестничной площадке в подъезде дома по   ул. Волочаевская. Сумма ущерба составила около 4,5 тыс. рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий  полицейскими установлена  подозреваемая в совершении кражи -   местная  жительница 1987 г.р.
Отделом дознания  МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ ( кража).
Подозреваемой  даны признательные показания.
Большая часть краж велосипедов, детских колясок, санок  совершается из подъездов домов.
Несмотря на то, что домофон на двери подъезда не является надежной защитой, владельцы все равно оставляют в подъездах свои вещи. Этим  пользуются злоумышленники в своих корыстных целях .
Сотрудники полиции проводят большую профилактическую работу по предупреждению таких хищений.  Создана специальная база, в которую любой желающий может занести информацию о своем велосипеде. С помощью этой информации существенно увеличивается возможность найти украденное имущество.
Внести данные о своем велосипеде в единую базу можно  обратившись в ближайший отдел полиции или к своему участковому.
Не забывайте — единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра, особенно в подъездах домов.
В случае совершения кражи незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02, с сотового — 102
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/18963803/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!