Сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку по факту ДТП, в результате которого пострадали два пешехода в Рыбинске/ 14.01.2020

13.01.2020 около 19.34 в г. Рыбинске на улице Расторгуева произошло ДТП
13.01.2020 около 19.34 в г. Рыбинске на улице Расторгуева произошло ДТП – по предварительной информации мужчина 1998 г.р., управляя автомобилем  «Форд Фокус», совершил наезд на двух пешеходов, переходивших проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.  В результате ДТП с травмами госпитализированы мужчина 1976 г.р., женщина 1974 г.р.
На место ДТП выезжали сотрудники ДПС ГИБДД, МЧС, медики.
Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Уважаемые водители! Напоминаем Вам об обязанности уступить дорогу пешеходу, пользующемуся преимуществом в движении, и обращаем внимание на необходимость быть внимательными при подъезде к пешеходным переходам, снижать скорость движения перед пешеходными переходами, вблизи мест массового притяжения детей, быть готовыми к внезапному выходу пешеходов на проезжую часть, особенно детей. Госавтоинспекция обращается к пешеходам: помните – автомобиль является источником повышенной опасности. Даже при соблюдении установленного скоростного режима требуется время, чтобы вовремя увидеть пешехода, среагировать и начать торможение. Пешеходы должны переходить проезжую часть только после того, как убедятся в безопасности перехода, а в темное время суток или в условиях недостаточной видимости в верхней одежде должны присутствовать световозвращающие элементы. Родителям несовершеннолетних ГИБДД настоятельно рекомендует напоминать детям о необходимости соблюдения ПДД, прикрепить к верхней одежде световозвращающие элементы, контролировать ребят в течение дня.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/19299673/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!