Госавтоинспекция разбирается в обстоятельствах ДТП в Рыбинске / 17.01.2020

17.01.2020 около 7.48 в г. Рыбинске на нерегулируемом перекрестке на улице Ленина в районе д 146 произошло ДТП
17.01.2020 около 7.48 в г. Рыбинске на нерегулируемом перекрестке на улице Ленина в районе д 146 произошло ДТП – по предварительной информации  женщина 1994 г.р., управляя автомобилем  «Тойота», совершила наезд на пешеходов - женщину 1961 г.р., женщину 1980 г.р.
В результате ДТП пешеходы нуждаются в амбулаторном лечении.
На место ДТП выезжали сотрудники ДПС ГИБДД, медики.
Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Уважаемые водители! Напоминаем Вам об обязанности уступить дорогу пешеходу, пользующемуся преимуществом в движении, и обращаем внимание на необходимость быть внимательными при подъезде к пешеходным переходам, снижать скорость движения перед пешеходными переходами, вблизи мест массового притяжения детей, быть готовыми к внезапному выходу пешеходов на проезжую часть, особенно детей.
Госавтоинспекция обращается к пешеходам: помните – автомобиль является источником повышенной опасности. Даже при соблюдении установленного скоростного режима требуется время, чтобы вовремя увидеть пешехода, среагировать и начать торможение. Пешеходы должны переходить проезжую часть только после того, как убедятся в безопасности перехода, а в темное время суток или в условиях недостаточной видимости в верхней одежде должны присутствовать световозвращающие элементы.
Родителям несовершеннолетних ГИБДД настоятельно рекомендует напоминать детям о необходимости соблюдения ПДД, прикрепить к верхней одежде световозвращающие элементы, контролировать ребят в течение дня.   
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области  
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/19331689/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!