В Рыбинске возбуждено уголовное дело по факту кражи у пенсионерки / 21.01.2020

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 94-летняя пенсионерка и сообщила о том, что неизвестная похитила денежные средства  в сумме 10 тысяч рублей

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 94-летняя пенсионерка и сообщила о том, что неизвестная похитила денежные средства  в сумме 10 тысяч рублей.
Установлено, что  по месту жительства к заявительнице в дом пришла неизвестная, представившаяся работником пенсионного фонда и сообщила, что ей положена компенсация за оплату  коммунальных услуг  по квартире.
В ходе беседы с пенсионеркой неизвестная обратила внимание на денежные средства, которые лежали у хозяйки на столе, воспользовавшись ситуацией, когда пенсионерка отвлеклась, похитила их.
Отделом дознания МУ МВД России  «Рыбинское»  по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ (кража).
 Сотрудники полиции разыскивают злоумышленницу.
Уважаемые пенсионеры, чтобы избежать подобных неприятностей, не вступайте в общение с незнакомыми людьми, не впускайте незнакомых людей в свой дом!
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/19349463/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!