В Рыбинске полицейскими раскрыты кражи из магазина/ 30.01.2020

В  дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское»  поступило сообщение о том, что из торгового зала  магазина,  расположенного  в микрорайоне Веретье похищен товар

В  дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское»  поступило сообщение о том, что из торгового зала  магазина,  расположенного  в микрорайоне Веретье похищен товар - 4 навесных замка . В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый в совершении кражи не работающий, ранее судимый мужчыина 1995г.р., которым даны признательные показания. Он пояснил сотрудникам полиции, что похищенное продал. Впоследствии  установлено, что ранее  из этого магазина он совершил кражу другого товара - инструмента и еще 4  навесных замков, стоимостью  около 5 тысяч рублей, которые также  продал.
Ранее мужчина привлекался к административной ответственности за мелкое хищение.
Отделом дознания  МУ МВД России «Рыбинское» возбуждены  уголовные  дела по признакам преступления предусмотренного ст. 158.1 УК РФ (Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию).
В соответствии со ст. 158.1 УК РФ мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное частью 2 статьи 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до двух месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. 
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/19432263/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!